세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.23

폴리에스테르 원단 옷은 손빨래 어떻게하나요?

100% 폴리에스테르 옷이 있는데 손빨래가 가장 좋다고 손빨래 권장이라고 되어있더라구요, 혹시 어느정도 온도로 어떻게 손빨래 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 폴리에스터 원단은 단독으로 세탁하셔야해요.

    다른 소재에 이염이 될 수 있습니다.

    우선 30도 이하의 미지근한 물을 대야에 받으시고

    폴리에스터 원단의 옷을 담근다음 세제를 조금 넣어서 조물조물 세탁하시면 됩니다.

    그후 찬물로 헹궈주시고 건조해주시면 됩니다.