세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

폴리에스터 소재면 세탁기 돌려도 상관없는거죠?

폴리에스터 소재 100%의 자켓이 있는데요. 이 자켓은 세탁기로 돌려도 상관없겠죠? 아니면 폴리에스터 소재라도 드라이를 해야하거나, 손빨래를 해야하는 경우도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    폴리에스터의 경우 손세탁을 해주는게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 넣어서 가볍게 주무르는 방식으로

    세탁을 해주시면 됩니다.

    그리고 건조할 때 반으로 접어 건조대에 걸어서 건조시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    폴리에스터 100% 자켓은 물세탁이 가능 합니다.

    세탁기로 세탁시 구김이 심하게 생길 수 있으니 손세탁을 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

    너무 뜨겁지 않는 미온수에 중성세제를 이용하여 손세탁 해주세요.