엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.22

소화제의 원리는 어떤원리로 작용하는걸까요?

제가 가끔가다가 너무 소화가 안될때 소화제를 먹으면 몇분만에 바로 속이 시원해지면서

괜찮더라구요 혹시 소화제는 어떤 원리로 소화를 시키는거죠?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    소화제에는 보통 소화효소가 들어있습니다. 음식물을 섭취했을때 입, 위, 십이지장, 담즙 등등 소화효소들이 나오는데 속이 더부룩하다는건 몸에서 나오는 효소대비 음식을 다량 섭취했다는 거겠죠. 그래서 소화효소를 더 먹어줘서 소화를 도우는 거라고 생각하시면 될것 같습니다.