정직한낙타9
정직한낙타924.02.10

소화제는 어떻게해서 소화를 시키는 원리인가여?

신기하게 소화가 안될때 소화제를 먹으면 소화가 시원하게 되는걸까요? 어떤 원리인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소화제는 소화효소를 정제한 제제입니다. 소하효소를 직접 투여함으로 소화에 도움을 주는 겁니다.

    또한 위장운동을 촉진시키는 방식으로 간접적으로 소화를 도와주는 성분들도 있습니다.