기타 고민상담고민상담
냉철한하운드174
냉철한하운드17422.11.13

공부법 좀 알려주세요 제가 공부하는 법을 아직 잘 몰라요..

중2입니다 아직 공부하는 법을 모르겠어요 그냥 무작정 외우는 것 밖에 모르겠어요 저한테 맞는 공부법을 찾을려면 시간이 걸릴텐데 기말이 한달? 정도밖에 안 남았아요 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 느긋한담비273입니다.솔직히 중학교 때는 성적이 안 나와도 가볍게 인문계 가서 괜찮아요 그래도 공부 하는 이유가 고등학교 때 준비 하는 거니까... 그래도 잘 보고 싶으시다면 교과서 정독이 제일 좋아요