저축성 보험보험
호귀리크
호귀리크24.03.02

보험결재할때 매월 카드결재를하는데 확인방법이 있나요?

보험결재할때 매월 카드결재를하는데 카드결재는 설계사통해서 해야한다고 하더라구요

설계사통해서 하는데 보험료가 제대로 결재되고있는지 어떻게 확인할수있나요?

카드사에서는 납부로 뜨긴하는데 보험사에는 납부가 제대로됐는지 조회하는방법이있나요?

설계사를 못믿는건아니지만 아무래도 몇십년동안 꾸준히 넣는거다보니 가끔 확실하게 확인하고싶어서요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    앱을 통해서 정상인지 연체인지도 그리고 납입회차 납입월 등 확인할 수 있는 방법은 있습니다 카드사를 통해서 승인내역도 실시간 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험사에 전화해서 문의 해보시는게 가장 빠릅니다 아니시면 해당 보험사 어플 다운받으신후 납입이력 확인 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험사마다 어플이 있어서 다운받으시고 납입내역조회가 있을겁니다. 거기애 납부회차등등 나와요 ㅎ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실효 안되고 유지 잘되고 있으면,

    결재 제대로 잘되고 있는 것일 겁니다.

    확인은 앱을 통해서도 쉽게 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 납입이 잘 되었는지 확인하려면 해당 보험 회사 어플을 깔아서 들어가면 납입내역 조회 가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사의 홈페이지나 모바일 앱에서 로그인 후 보험료 납부내역을 조회할 수 있습니다.

    또는 보험사에 전화하거나 방문하여 납부확인서를 발급받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    설계사가 카드수납 처리를 하게되면 계약자 휴대폰에 알림문자 발송되어 정확하지만 가입한 보험회사 어플을 설치해 보험료 납입을 확인하시기 바랍니다.