재산 보험보험
호귀리크
호귀리크24.02.16

보험료 납입이 제대로됐는지 확인방법

보험을 카드로결제할경우 보험설계사가 납입을 한다고하던데 납입이 제대로됐는지 확인하는방법이 있나요? 보험사에서 계좌자동이체 해지하고 카드로 납입한다니까 납입이 제대로안될수도있다고 겁을줘가지고요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    카드납입시 결제금액 휴대폰 알림서비스를 신청하면 바로 납입내용을 확인할 수 있으며 어플을 다운받으면 납입내역을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적인 생명보험이나 손해보험의 경우, 보험사 홈페이지나 고객센터를 통해 납입내역을 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입 잘 됩니다. 수기결제 귀찮아서 그렇게 말 할수도 있는 경우가 있어요.

    카드 결제가 되면 본인 폰으로 알림이 올 것이에요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 보험회사 어플로 들어가서 납입이 됬는지 확인을 할 수가 있으며

    또는 고객센터로 문의를 하면 바로 확인도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험사마다 카드납이 가능한 회사가 있고, 카드납이 불가한 회사가 있습니다.

    또한 자동으로 카드납으로 매월 자동결재가 되는 회사도 있고, 매월 담당 설계사가 카드결재를 해야 하는 회사도 있습니다.

    담당 설계사에게 정확히 물어 보시고 처리 하면 될 듯 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    카드납입을 한다고 겁을 준다고 하는 인간자체가 짜증나네요 그런게 어디있어요 말도안되는 소리하고 앉았군요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료는 2회 납입하지 못하면 실효(해지)되어 효과가 없어집니다.

    - 실효시 보험사는 이를 서면 등으로 최고하여 보험료가 미납되었음을 알려드립니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    매달 청구서나 어플로 확인하는 방법이있습니다.

    혹시나 납입이 되지않아서 보험료가 두달 연체가된다면 회사 자체에서 연락이 갈것이고 두달이상이 된다면 보험이 실효되게됩니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험료를 카드로 결재하는 경우에는 별도로 보험료 납입시점에 카드 결재행위를 설계사 또는 보험사에서 진행을 해야 합니다.

    따라서, 여러가지 이유로 해당 결재를 하지 못하였다면 납입이 지연될 수는 있으나, 이는 보험사에 문의하시어 체크하거나, 카드 결재내역으로 체크하시면 됩니다.

    다만, 2회정도 납입이 지연되어도 보험계약이 바로 해지는 안되기 때문에 크게 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.