부동산경제
겸손한상사조199
겸손한상사조19923.08.06

매매계약후 매수자요청에따라 지번분할했더니 평수가늘어났는데..

땅을 소유하고 있었는데, 얼마전 땅을 팔았습니다.

현재 계약금만 접수한 상태에서 매수자가 요청하여 지번을 먼저분할

했습니다.

그런데, 평수가 한50평정도 더 늘어났더라구요

이 50평에 대해서, 추가로 돈을 받아야 하나요?? 아니면

그냥 넘어가야 하나요?? 무지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 동일한 지번을 분할한다고 토지 면적이 증가되지 않습니다. 이 부분부터 확인이 필요하고 만약 면적이 잘못 산정되어 면적이 증가되었다면 추가 금액을 요구할 수가 있습니다.