청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.08

거실 바깥창 청소는 어떻게 하나요??

창문을 보면 안쪽은 닦기가 쉬운데 바깥쪽은 어떻게 청소를 해줘야 할까요?? 그리고 바깥창 닦을때 위험할거같은데 안전하게 청소하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 안쪽에서 바깥창을 닦을수 있는 도구를 구매해서 안쪽에서 안전하게 바깥유리를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 외부 유리창은 자석형 유리 청소기가 있어요. 굉장히 깨끗하게 닦이진 않아서 여러번 반복해서 닦아야 하지만 닦지 않는거 보다는 낫고 위험하게 몸을 내밀어서 닦지 않아도 돼요.

  • 요즘은 거실 창문 바깥부분을 손쉽게 닦을 수 있는 자석 창문닦이가 있습니다.

    안쪽 유리와 바깥쪽 유리에 각각 창문닦이를 붙이면 자석효과 덕분에 안에서 닦으면 바깥쪽도 같이 닦여서 청소하기가 훨씬 수월해졌습니다.

    가격대는 2만원대인데 당근** 같은곳에 검색해보면 저렴하게 판매하기도 한답니다.

    해당 도구 덕분에 창문닦기 정말 쉬워졌어요

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    자석 창문 유리창 청소기를 이용해서 닦고 있습니다.

    쇼핑몰에서 저렴한 제품으로 구입해서 사용하시면 됩니다.

    직접 바깧쪽 닦기에는 위험합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    바깥쪽 유리 청소하는 도구가 있습니다

    인터넷 검색하셔서 맘에 드시는것으로 구매해서 사용해 보시기 바랍니다

    종류가 많이 있어요