청소생활
아하아항
아하아항23.05.25

집 창문 닦을 때 바깥쪽은 어떻게 닦아야 할까요 ?

집 창문을 닦을 때 어떻게 해야 할까요 ??

안쪽은 닦을 수 있지만 바깥쪽은 손이 닿지 않는 곳은 어떻게 해야할지ㅠㅠ

또 창문틀은 어떻게 청소하나요 ???

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    창문청소같은경우 요즘은 장비가 잘나와서 집안에서 닦을 수 있습니다.

    자석을 이용해서 닦거나 아니면 긴 폴대를 이용해서 창의밖을 닦는데요. 하지만 창문닦는 시간과 노동을 생각해보시면 생각보다 정말 오래 걸립니다. 그래서 창문닦는 업체를 이용해서 많이들 닦기도 합니다.

    로봇을 이용해서 닦는 사람들도 있는데 생각보다 사람의 손을 거치지 않으면 역시나 그렇게 만족하지는 못하겠더라구요.

  • 작은 창일 경우는 창틀에서 떼어내서 닦으시면 됩니다.

    그리고 큰 창틀인 경우는 인터넷을 뒤져보면 손잡이가 긴 닦개를 판매하니 그걸 구입해서 닦으시면 될 겁니다.

    물론 돈을 주고 유료 창 세척 서비스를 이용하실 수도 있습니다.

    집 근처에 있는 건물외관청소 업체들을 검색해 보세요.

    건물 외관 청소의 경우는 아파트에서 몇년마다 한번씩 단체로 시행하는 것이 대부분입니다.

    이 경우는 먼저 아파트 관리실에 전화를 걸어 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비오는날 물호스를 연결해서 창문틀이나 창문에 묻은 먼지를 씻어내기만해도 깨끗해져요.