비범한닭238
비범한닭23821.03.14

계단 오르기가 당뇨에 좋다고 추천하는 이유는요?

당뇨가 있는 경우 식이요법과 운동을 추천합니다~*

특히 계단오르기를 많이 추천하는데 어떤 상관관계가 있는지 궁급합니다~ 그리고 어떤 방법으로 해야 무리가 가지 않는지

가르쳐주시면 감사하겠습니다~*

  • 실제로 계단 오르기는 심폐력 강화, 하체근력 강화, 관절 강화, 칼로리 소모가 동시에 되는 훌륭한 운동이다. 계단은 대체로 실내에 있으므로 날씨의 영향도 적게 받아서 꾸준히 하기 매우 좋다. 하루에 30분씩 꾸준히 해준다면 살이 쭉쭉 빠진다.

    30분을 하면 약 221칼로리가 소모되어 같은 30분 운동을 했을때 빨리걷기와 줄넘기보다 50~30% 가량 칼로리 소비가 높은 부하가 큰 운동이다.

    등산과 기본원리가 같으나 건물 내에서 할경우 자외선과 추위를 막을 수 있고 조난당하거나 불규칙한 턱 높이로 관절이 상하지도 않으며 엘리베이터가 있으면 관절에 무리가 가는 내려오기를 하지 않아도 돼서 매우 훌륭한 맨몸운동으로 뽑힌다.

    출처 : 나무위키 계단오르기

    당뇨에 좋은이유는 단순히 운동량 과 외부요인에 의해 운동방해가 적어서 꾸준히 할수잇어서 인거같습니다