냉철한불독44
냉철한불독4423.04.30

축구를 하면 다리에 쥐가나는 이유는 뭔가요?

축구를 하면 다리에 쥐가 나는 경우가 있던데요. 달리고 공을 차고 걷기도 하는데, 어째서 다리에 쥐가 올라오는 건가요? 축구말고 다른 운동에서도 그런 경우가 많나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한향고래115입니다.

    다리에 쥐가 나는 원인은 매우 다양한데, 축구를

    하면 다리에 쥐가나는 경우는 근육의 피로, 무리한 운동 때문입니다.

    갑작스러운 운동, 무리한 활동 등으로 근육에 피로가 누적되어 쥐가 난다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 쥐가나는건 다른스포츠도 비슷해요 갑자기 강한 힘을주거나 방향을 틀거나 상대바과 접촉사고나 근육에 큰 충격이 가해지만 근육이 뭉치거나 쥐가날수있는데 그때는 다른사람이 한쪽 다리를쭉 피면 근육이완해주면 도움이되요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아무래도 다른 타운동보다 계속 오랬동안 뛰어다녀야 하기 때문에 쥐가 날 확률이 많은거예요. 물론 다른 운동들도 계속 뛰어다녀야 하는 운동들도 쥐가 날 경우가 많아요!