슬거운쏙독새175
슬거운쏙독새17521.01.21

틱톡에 대해서 질문이 있습니다

틱톡으로 앱테크가 가능해서 시작을 해볼까 하는데 개인정보 유출에대한 얘기가 예전부터 나왔어서 정말 개인정보 유출이 문제되는지가 궁금해서 문의 드립니다. 이 부분에 대해서 알고 계신분은 답해주세요

  • 중국꺼니까 어쩔수없다고 생각은 되는데 일단 저는 하고있습니다 태블릿과 휴대폰 2개로 하고있는데요. 한달에 대략적으로 기계당 3만원정도 벌수가있어요. 하지만 일정기간이 지난다면 수익이 점점 줄어서 다음달에는 2만원 중반대 이고 계속 낮아지니까 유의해두시면 좋을것같아요. 근데 일반적으로 받는 돈말고 인플루엔서로 하시면 다른 수익구조가 있긴한데 그렇게 준비할거면 차라리 유튜브를 하시는게 좋아요!