착실한셰퍼드107
착실한셰퍼드10724.01.01

우리는 왜 하품을 하는지 알려주세요

왜 우리는 하품을 하는지 궁금하네요

하품, 단순한 신체 반응일까요? 아니면 뇌에 숨겨진 비밀이 있을까요?

아시는 분은 답변부탁합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    우리몸의 경우 산소가 부족할경우 하품을 함으로써 공기를 흡입하도록 되어 있습니다. 항생성을 유지하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하품을 하는 이유는 산소 부족일 경우가 많습니다.

    체내 산소 농도가 떨어지면 입을 크게 벌려 다량의 산소를 흡입하려고 하는 거죠.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    산소를 들이마시고 이산화탄소를 내뱉는데..

    몸에 산소가 부족해지면

    산소를 보충하기 위해 하품을 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 제가 알기론 몸속의 산소 부족으로인한 과 호흡 현상인걸로 압니다 산소를더많이 챙겨 뇌로가려는 ㅇ.,