검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.17

왜 블록 벽돌의 가운데에는 구멍이 뚫려 있나요?

집을 짓는데 쓰이는 빨간 벽돌.어떤벽돌은 가운데에 구멍이 3개 뚫린 것도 있더군요.동그란 모양으로 말이죠.도대체 이 구멍은 왜 뚫린것이며 어디에 쓰이는 걸까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    벽돌 사이사이에 시멘트나 다른 건축자재를 결합하여 더 단단한게

    사용하려고 사이사이 구멍이 있는거구요 벽을 세울 경우에 위아래에서

    눌러지는 무게가 있는데 그걸 분산하는 역할도 합니다.