토목공학학문
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3324.01.21

최초의 기차는 어느 나라에서 만들었나요?

최초의 기차는 어느 나라에서 만들었는지 궁금합니다.

지하철을 최초로 도입한 나라가 어디인지도 궁금해요.

상용 열차중에 가장 빠른 기차는 어느 나라에 있고, 속도도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    세계 최초의 기차는 영국의 발명가 리차드 트레비딕이라는 사람이 1801년에 세계최초로 증기엔진승용차를 만들었는데 1802년 주행시험중 작은바위에 부딪혀 전복사고가 나게 되었는데 1803년에 자동차바퀴를 기차의 바퀴로 교체하여 최초의 기차를 만들게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.
    최초의 기차는 영국에서 만들어졌습니다

    지하철을 최초로 도입한 나라는 영국입니다. 1863년에 영국 런던에서 세계 최초의 지하철 노선인 런던 지하철이 개통되었습니다.

    상용 열차 중 가장 빠른 기차는 일본 기차이며 최고 속도는 603 km/h에 달합니다. 이는 현재까지까지 상용 열차 중 가장 빠른 속도입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    최초의 기차는 영국에서 만들어졌습니다. 1804년에 영국의 제임스 왓이 개발한 증기 기관을 사용하여 동력을 발생시키는 증기 기관차가 처음으로 운행되었습니다. 이 기차는 새들의 경쟁이라는 경주에서 시험 운행되었으며, 성공적으로 운행되었습니다. 이를 계기로 기차의 발전은 전 세계로 확대되어 현대의 철도 네트워크가 형성되었습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    최초의 기차는 1804년 영국의 트리비틱이 철길에 사용할 수 있는 증기기관차를 처음 제작한 뒤 1825년 스티븐슨이 만든 실용형 기간차를 끈것이 최초의 영업용철도 입니다.

    스탁턴~달링턴 사이 40km 철고 구간을 시속 20km/hr로 정도 달렸다고 합니다

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    최초의 기차는 영국에서 만들었습니다.

    1804년 영국의 리처드 트레비식이

    증기 기관차를 처음으로 발명했습니다.

    이 기관차는 1807년 12월 21일

    영국의 펜다렌에서 런던으로

    화물을 운송하는 데 사용되었습니다.

    지하철을 최초로 도입한 나라는 영국입니다.

    1863년 1월 10일 영국의 런던에서

    최초의 지하철인 지하철 철도회사가

    개통되었습니다.

    이 지하철은 16km 길이의 단선

    노선으로 10개 역을 운행했습니다.

    상용 열차 중에서 가장 빠른 기차는

    일본에 있는 신칸센입니다.

    신칸센은 일본의 고속철도 시스템으로

    최고 속도는 360km/h에 달합니다.

    2015년 3월 14일 일본의

    서일본여객철도에서 운행하는 신칸센 N700A가

    360km/h의 속도를 기록하며 세계에서

    가장 빠른 상용 열차로 기록되었습니다.

    현재까지 세계에서 가장 빠른 상용 열차는

    일본의 신칸센 N700S입니다.

    N700S는 2020년 3월 14일에

    개통된 신형 신칸센으로

    최고 속도는 362km/h에 달합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.