숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.31

튀김에서 새우튀김이 인기 있는 이유가 뭐죠?

제가 평소 튀김을 좋아하는데요 그런데 우리나라 사람들은 항상 보면 새우튀김을 엄청 좋아하던데 다른 해산물도 많은데 새우튀김만 인기 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 새우 자체가 고급진 음식일 뿐더러 맛도 좋아서 튀김으로 만들면 더욱 더 큰 인기를 얻는 것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    새우는 맛과 식감이 좋아 많은 사람들에게 사랑받는 식재료 중 하나입니다. 새우를 튀기면 바삭한 식감과 함께 고소한 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

    새우는 단백질과 칼슘, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어 영양가가 높습니다