밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.16

새우튀김 바삭하게 만드는 노하우있나요?

어느 분식집을 가든지 새우튀김은 항상맛잇ㄷㄴ거 같습니다. 그래서 집에서 직접 새우튀김을 해봤는데 생각만큼 바삭한 튀김이 안되던데, 어떻게해야 바삭한 새우튀김을 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    두번 튀기셔야 합니다.

    튀김가루를 뭍혀 1차로 튀겨주시고 기름를 빼주신 뒤 2차로 한번 더 튀기시면

    시중에 파는 것처럼 바싹하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새우튀김 바삭하게할려면 튀김가루를 사용하셔야 되구요. 한번 튀긴후 다시 튀겨주셔야 바삭하게할수있습니다.