기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

페이스북이나 인스타그램같은 소셜미디어를 안하는 저는 시대에 되떨어진것일까요?

요즘은 카카오톡을 위시한 페이스북, 인스타그램 등이 대 유행을 남어서 사회현상으로 자리잡았는데요. 그런데, 저는 그 흔한 카카오톡도 그냥 공지사항 정도나 받으려고 할뿐 어느 쇼셜미디어도 보지도 하지도 않는데요. 이런 제가 시대에 뒤떨어진것일까요?

  • 세심한향고래249
    세심한향고래24924.02.01

    안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 소셜미디어 안하는데 괜찮아요.

    오히려 요즘은 소셜미디어를 너무 많이해서 문제가 된다던데요. 불편함이 없으면 소셜미디어말고 시간 투자할거에 투자하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    SNS를 안한다고 시대에 뒤떨어졌다고 말할 순 없습니다

    본인의 선택이지 필수가 아니기 때문입니다

    하기 싫으면 안하셔도 사는데 아무 지장 없는 문제입니다

    너무 깊게 생각하지 마시고 자신만의 방식으로 삶을 살아가시면 됩니다