성실한집게벌레63
성실한집게벌레6321.02.14

농협 입금은행이 업무개시전입니다

농협 업무개시 시간이 어떻게 되나요?

다른 은행들은 입금이 되는데 계속 농협만 입금은행이 업무개시전 이라고 떠서요ㅜ 은행 점검시간이라서 그런건가요?

은행마다 업무개시 시간이 다 다른가요?

  • 각 금융권의 은행들은 점검시간이라는 것이 필요합니다. 이는 매일매일 시스템의 무결 여부 등을 점검하기 위한 것이며 각종 전산망의 유지보수나 교체, 업그레이드 등을 해야하는 경우가 있기 때문 입니다. 따라서 이 점검시간 동안은 인터넷뱅킹 및 결제, 체크카드 사용, 대출, 펀드 등의 은행의 기본적인 업무를 볼 수 없습니다.

    은행별 점검 시간은?

    1) 국민은행
    - 점검시간 : 23:50 ~ 00:05
    - 정기점검 : 00:00 ~ 07:00 (매월 셋째주 일요일)
    2) 신한은행
    - 점검시간 : 00:00 ~ 00:10
    3) 우리은행
    - 점검시간(평일) : 00:00 ~ ~00:10
    - 금요일 : 00:00 ~ 00:40
    - 정기점검 : 02:00 ~ 06:00 (매월 둘째주 일요일)
    4) 농협
    - 점검시간 : 00:00 ~ 00:30
    - 정기점검 : 00:00 ~ 04:00 (매월 셋째주 월요일)
    5) SC제일은행
    - 점검시간 : 23:59~00:05
    6) 하나은행
    - 점검시간 : 00:00 ~ 00:10
    - 정기점검 : 00:00 ~ 04:00 (매월 셋째주 월요일)
    7) 기업은행
    - 점검시간 : 00:00 ~ 00:30
    8) 씨티은행
    - 점검시간 : 23:40 ~ 00:05
    9) 우체국
    - 점검시간 : 04:00 ~ 05:00
    10) 부산은행
    - 정기점검 : 00:00 ~ 03:00 (매월 첫째주 월요일, 셋째주 월요일)

    농협의 경우 셋째주 월요일에 해당하여 00:00 ~ 04:00 까지 이용이 불가능했을 겁니다.