경기도민1123
경기도민112322.11.05

장시간 운전할때 졸음을 방지하는 방법에는 뭐가 있을까요?

1시간 이상 운전을 하게되면 종종 졸리는 경우가 있습니다.

물도 먹고 커피도 먹기도 하는데 좀처럼 해소가 안되고 있는데요

졸음운전을 방지하는 좋은 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장시간 졸음운전은 사고의 원인이 될수있어 차를 잠시 멈추는게 좋습니다. 간단한 스트레칭 운동을하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    졸음껌이나 에너지드링크 같은 것들도 괜찮습니다

    아니면 운전하면서 한손으로 뒷목을 주물러주면 조금 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    졸음 쉼터나 휴게소에서 커피 등을 마시며 잠시 쉬면서 휴식을 취하는 것이 제일 좋습니다.

    운전중 졸음 쫓는 여러 방법은 보통 일시적 방법 입니다 .

    몇초의 졸음으로 영원히 운전을 못하게 되니 딴방법 찾지 마시고 짬깐 쉬어가세요

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    가볍게 잠이 올 경우엔 껌 이나 스트레칭 ,창문열기등 여러 방법이 있겠지만, 무섭게 졸음이 몰려올땐 무조건 쉬엇다 가세요.

    30분이라도 자고나면 훨씬 편하실꺼예요.

    당신의 생명은 소중한겁니다.

    무조건 쉬었다 가시길 강하게 권합니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    대표적인 방법은 스트레칭을 하거나, 껌을 씹거나, 창문을 열거나, 물을 마시거나,

    노래를 틀고 따라 부르거나

    전화통화를 하거나 하는 등의 방법이 있습니다.

    가장 좋은 건 쉬었다가 가는 것이겠습니다만

    그럴 수 없을 땐 위의 방법을 두루 적용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아주매운졸음껌을두알정도씹으시던가

    아님졸음휴게소에서스트레칭을하시면좋을듯

    합니다.

    졸음에는무조건쉬어가십시요!