김치샐러드
김치샐러드23.12.28

운전을 할 때 졸음을 방지하는 방법이 없을까요?

제가 운전만 하면 잠이 너무 오는데요 아무리 잠을 안 자려고 해도 계속 꾸벅꾸벅 졸 때가 너무 많아요 운전을 할 때 졸음을 방지할 수 있는 가장 좋은 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    가장좋은방법은운전을안하는검니다ㅋ

    그럴수가없어서운전을하는대자주졸음이오면창문을열고자주환기를하고주전부리할수있는오징어나땅콩등을구입해서먹어면서운전하기그리고휴게소마다휴식하고운전하기등을해보시면도음이될검니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    중요한건 졸음이 오면 무조건 잠깐이라도 스트레칭하고 쉬셔야 졸음ㅇ 이 달아 납니다

    노래를 흥얼거린다든가 아이셔 같은 사탕을 드시는것도 좋구요 졸음 깨는 껍 같음것도 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    졸음운전은 큰 사고로 이어질 수 있어 매우 위험합니다. 특히나 지금 날씨에 춥다고 해서 난방을 틀어 차안을 따뜻하게 하면 더 졸음이 몰려올 수 있어요. 약간의 추위를 감수하더라도, 창문을 조금 열어 차가운 환경을 만들어 잠에 들지 않도록 하는 게 좋습니다. 또한 감기약처럼 잠이 오는 성분이 있는 약을 먹을 때는 운전을 자제하는 게 좋습니다. 잠이 오지 않도록 도와주는 음료나 식품을 섭취하는 것도 도움이 됩니다. 커피나 에너지드링크, 껌, 사탕처럼요.