탈퇴한 사용자

자동차 도색은 일반 페인트랑 다른 원료인가요?

안녕하세요

자동차 페인트를 보면 광도 나고 매끄러운게 고급스러운데요

우리가 일반적으로 칠하는 벽에 페인트와 다른 원료인가요?

궁금합니다.

  • 질문인스펙션
    질문인스펙션23.05.04

    안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    보통 페인트에 비해 성분이 다르기떄문입니다

    자동차 페인트는 여러번 칠을 해야되서 전문성을 띄는대요

    사포나 후 페인팅 그다음 광택으로 이어지는걸로 알고있습니다

    페인트마다 성분이 다르니 이점 참고하시면될거같아요!