자동차생활
단단한흑로182
단단한흑로18223.04.26

슈퍼카는 왜이렇게 비싼간가요?

슈퍼카들은 왜이렇게 일반차들보다 비싼건가요? 막 몇십억부터 몇백억도 있던데 이게 부품이 몇억으로 비쌀리도 없고 왜이렇게 가격차이나 나는건가요

  • 안녕하세요. 온화한뻐꾸기166입니다.

    슈퍼카는 최고의 출력과 안전성을 위하여 최고의 엔진 고가의 내외장재를 사용합니다 일단 사용부품 원재료 가격이 비싸고 한정생산을 하고 상당수를 핸드메이드로 만들고 있습니다ㅡ 브랜드의 가치도 상당하구요

    아무나 탈수 없게 고가로 판매하는것 역시 전략이지요ㅡ 이런 여러가지 이유로 슈퍼카는 고가일 수 밖에 없습니다!

  • 슈퍼카는 브랜드가치값이 80퍼라고 봅니다

    사고싶은 욕구 과시욕 등등

    슈퍼카말고 지갑사정과 국내경제에 좋은

    국산차 탑시다 ㅎㅎㅎ