쿨한개291
쿨한개29123.03.21

냉이된장국 맛있는 끊이는 방법이 있을까요? 알려주세요~~

엄마가 냉이를 넣고 냉이된장국을 끊여주곤 하셨는데 지금은 안계시니 제가 한번 해 먹어보려고요. 맛있게 끓여 먹을 수 있는 쉬운 방법이 있으면 알려주세요~

  • 냉이된장국은 한국의 전통적인 국요리 중 하나입니다. 아래는 냉이된장국을 만드는 레시피입니다.

    [재료]

    냉이 2줌

    된장 2큰술

    다진마늘 1큰술

    국간장 1큰술

    고춧가루 1큰술

    물 6컵

    대파 1대

    참기름 1큰술

    [만드는 방법]

    1.냉이는 머리 부분을 제거한 뒤 깨끗이 씻어주세요.

    2.냄비에 물을 끓이면서 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 된장을 넣고 섞어주세요.

    3.냉이를 끓는 물에 넣어주세요.

    4.대파를 어슷하게 썰어 냉이국에 넣어주세요.

    5.냉이가 익을 때까지 약 20분 정도 끓여주세요.

    6.불을 끄고 참기름을 넣어주세요.

    냉이된장국은 뜨거운 상태로 바로 드셔도 좋고, 식혀서 먹어도 맛있습니다. 필요시 김치나 부추 등의 재료를 추가해서 맛을 더해보세요.