와일드한자라92
와일드한자라9223.03.03

냉이국 맛있게 끊이는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요 와일드한자라92입니다

마트에 냉이가 싱싱해 보여 사 왔는데 어떻게 끊여 먹었는지 생각이 가물가물 하네요 맛있게 끊이는 방법 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    냉이하면 봄철인삼 이라는 말이있지요

    아미노산과 미네랄이 풍부하고요

    맛도 좋아요

    냉이는 흙이 많으니 잘 씻어줘야하고요

    육수(건새우 다시마 표고버섯 멸치)에 쌀뜨물도 넣어주고 된장풀고 냉이 두부 파 마늘 넣고 끓이다가 국간장으로 마무리하면 끝

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    백선생님의 레시피 추천드려요~

    1.냉이 꼭지를 다듬어 찬물에 십분 담구는 동안 다시멸치를 준비해 똥을 제거하고 멸치을 믹서기에 갈아주세요

    2. 냉이를 흐르는 물이 씻고 적당히 먹기 좋게 잘라줍니다

    두부와 파도 준비해주세요

    3. 쌀뜨물을 냄비에 붓고 된장 2스푼을 풀어 센불에 끓여줍니다

    4. 국이 끓어오르면 다진마늘 1스푼, 간 멸치를 넣어주고 두부 파 냉이를 같이 넣어줍니다

    5. 한 번 팍 끓어오르면 불을 꺼주세요~