기타 고민상담고민상담
작은후루티143
작은후루티14323.03.09

냉이된장국 맛있게 끓이는 방법있나요?

안녕하세요? 요즘 시장에 냉이 많이 보이던데 오랜만에 몸에좋은 냉이로 국을 끓여보려는데, 다시물을 내어 끓여야되는지 궁금합니다. 여러분의 조언부탁합니다.

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    물론 다싯물을 내지 않아도 되지만 된장국 베이스는

    기본적으로 멸치 다시마 두가지정도의 기본 국물을 내주는게 깔끔하고 맛도 좋고 몸에도 좋을거같아요

    집에 있다면 국물 낸후 된장 새우젓 조금 넣고 냉이넣고 끓여보세요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 흐르는 물에 2~3번 씻고 각종 채소 넣고 된장국 끓일때 마지막에 넣으세요. 새우젖 좋아하시면 이걸로 간하시면 별미입니다ㅎ채소 맛이나 새우 냄새를 안좋아하시면 팔팔 끓을때 소주한잔 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다시물을 따로 낼필요 없습니다. 저는 멸치액젖 조금 넣고 된장 넣고 야채넣고 바로 끓입니다. 멸치액젖만 넣으면 일부러 다시 국물 재료 해서 국물 낼필요 없더라구요.. 비린내도 안납니다.