의연한낙타241
의연한낙타24124.01.31

건강검진 후 식사는 바로 해도 되나요??

건강검진내경는 대략 기본에 대장내시경, 위내시경 다 할예정입니다.

보통 건강검진전에는 금식하는걸로 알고있는데.

건강검진 후 식사는 바로 해도 되나요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 건강검진시 아무래도 내시경기구가 위속을 건들기 때문에 밥이나 매운 음식을 드시는 것보다는 넘기기쉽고 부드러운 죽으로 위를 다스리는게 좋습니다. 그리고 나서 밥을 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    요즘은 대장내시경과 위 내시경을 같이 하게 되면 병원에서 검사이후에 먹으라고 죽을

    서비스로 주더군요. ㅎ

    일단 오전에 검사를 하고 죽으로 속을 다스린 다음 저녁무렵에 정상적인 식사를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한스라소니294입니다.

    내시경같은것은 건강검진을 하고 난 후에는 죽을먹어주는게 좋을것같습니다.

    기구가 들어갔다가 나왔기에~~민감할수있으니 죽을 먹도록 병원에서 권하는것 같습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한원숭이295입니다. 검진 후 첫 식사는 죽으로 하시는게 제일 좋습니다. 제 경험을 토대로 보자면 다른거 먹어도 상관없겠다 했다가 위내시경 후에 아파서 죽먹고 휴식을 취했습니다. 어떤 검진을 하냐에 따라서도 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    별다른 이상 없으시면 식사 가능합니다. 상태에 따라 죽을 먹어야 합니다. 병원 지시대로 하세요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    어떤검진을받았냐가 중요하긴하지만 일단 검진이후에는 몸이 민감할수 있으니 자극적인 음식은피하시는게 좋을것같습니다 죽을드세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 건강 검진을 위한 금식 후 한끼 정도는 죽으로 식사하시는 것이 좋습니다. 빈 속에 매운 것 먹으면 쓰라린 느낌 받으실 수 았습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    대부분의 사람이 건강검진 끝나면 바로 식사합니다.

    검진 전에 금식하는 이유는 위와 장을 비워서 검진에
    방해가 되지 않으려고 하지요.
    또한 공복상태의 혈액등을 채취하기 위한 것도 있고요.

    그러나 검진을 마치면 곧이 금식할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다

    검진 후 위 내시경이나 대장 내시경 후

    용종 제거시 3시간 이후

    단순 검사시 1시간 이후 식사 가능 하다고 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    위 내시경 하면 식도 가 조금 부울수 있는데

    보통 1한시간 지나고 하라고 얘기는 하는데 전 바로 먹었어요