기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.15

아이들은 몇 살 때까지 분유를 먹는 건가요?

제가 아이들에 관해서 가장 궁금한게 있는데 보통 아이들은 몇살때까지 분유를 먹고 몇 살 때부터 밥을 먹는 건가요? 아이마다 다 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    분유는 보통 돌까지만 먹여주시면 될 것 같습니다 .그 이후에는 우유와 이유식을 같이 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    분유를 먹여야 하는 시기가 언제인지 궁금하군요.

    분유에는 유아기에 필요한 유단백질이 많이 포함되어 있기 때문에 분유를 계속 먹이게 됩니다.
    현실적으로 돌에서 두 돌 사이에 분유를 많이 끊기도 하지만 생우유에 대한 거부반응이 심하면 분유를 두 돌 이후까지 먹이기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    생후 12개월 아기부터는 슬슬 분유에서 이유식+우유로 갈아타기 시작하셔도 되는데요. 아이가 이유식을 잘먹고 유아식으로 넘어가서 고형물 섭취를 잘하고 있 을 경우를 말해요. 아직 씹는 연습이 잘되어 있 지 않다면 골고루 영양분 섭취가 어려울수 있기 에 36개월까지 먹여도 되는 성장기용 조제식 분유를 계속 먹여도 된답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장속도가 모두 다르기 때문에 일률적이지는 않지만

    보통의 가정의 경우 생후 6개월에서 돌 직전에 분유에서 이유식 단계로

    넘어간다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유는 36개월 까지는 먹을 수 있답니다

    왜냐하면 발달 단계에 맞춰 분유가 36개월까지는 나옵니다

    하지만, 보통 돌이 지나면 서서히 끊으려고 하지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유는 보통 돌 정도까지는 먹지만, 아기가 이유식을 통해서 충분히 영양분을 섭취하고 있다면 분유를 끊어도 되지만, 그런게 아니면,

    분유는 보충식으로 계속 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유와 같은 경우 먹이는 시기가

    아이마다 조금씩 다르지만 대략 돌까지

    먹이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌이 지나면 분유를 먹던 아이라도 분유를 끊고 우유를 먹기 시작해요. 이유식이 제대로 잘 진행되고 아이 성장에 문제가 없다면 분유를 끊고 대신 우유를 마시도록 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후에 완전히 3끼를 유아식으로 넘어가면서

    점차 분유를 간식으로 주다가 끊으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태어나서육개월까진분유만 이후돌까지분유와이유식을먹고

    이후유아식을먹습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 분유를 먹는 시기는 태어나서 부터 돌 이전 까지 먹습니다.

    분유는 아기가 태어나서 부터 돌 이전까지 맞게 만들어진 성분 이기에 돌 이후에 분유를 먹인다고 해도 영양에는 효과가 없습니다.

    돌 이후에는 분유대신 우유를 대처해서 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 태어나면서 분유를 먹고 만 1세까지 먹습니다

    만 1세이후에는 우유로 바뀔수있겟습니다.