유아교육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.12

요즘 육아에 관해서 궁금한게 있어요

제가 요즘 육아에 관해서 궁금한게 하나 있는데요 아이들은 분유를 몇 살 때까지 먹는 건가요? 그리고 몇 살 때부터 밥을 먹기 시작하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 분유는 12개월까지 먹이시면 좋을듯 합니다.

    분유를 끊는 시점에 밥과 반찬,고기와 야채를 먹이시면

    될듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유는 태어나서 돌 이전까지 먹이시면 됩니다.

    분유는 돌 이전 아기들에게 맞춰진 성분이기 때문에 돌 이후에 먹는 것은 성장과 발달에 도움이 되지 않습니다.

    돌 이후에는 우유로 대체해서 주시면 되겠습니다.

    이유식을 빠르면 4개월 부터 시작하는 아기들도 있지만 보통은 6개월 부터 이유식을 시작합니다.

    밥은 돌 이후에 먹기 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유먹는시기

    0-12개월

    밥먹는시기

    12개월이후

    참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적인 분유는 돌까지 먹이는것이며

    이후에는 우유를 통해서 영향을 보충하게 해주시는것이 좋겠습니다.

    일반식역시 돌때 먹여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 분유먹이는 시기는 아이들마다 조금씩 다릅니다.

    평균적으로는 생후 6개월까지 분유를 먹이고 이후 이유식으로 넘어간다고

    합니다. 늦은 아이들의 경우 돌 전후에도 분유를 먹인다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유와 같은 경우 돌까지 먹으며

    그 이후에는 보통 유아식 식단을 먹으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌이 지나면 분유를 먹던 아이라도 분유를 끊고 우유를 먹기 시작합니다. 따라서 이유식이 제대로 잘 진행되고 있으며 아이 성장에 문제가 없다면 분유를 끊고 대신 우유를 마시도록 해주세요. 그리고 완료기 이유식은 대개 12~17개월까지 엄마아빠처럼 먹을 준비를 하는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌까지 분유를 섭취하지만 이는 개별 아이의 발육 및 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 이유식은 5~6개월 이후에 시작하며 미음에서 점차 밥상태로 변화하며 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유는 만 3세까지는 먹어도 됩니다

    시중에 만3세 연령까지 나와 있어요.

    만1세까지는 주식으로 먹여도 되지만 그 이후엔 보충식으로 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유는 돌 정도까지는 먹입니다

    밥도 후기 이유식이 끝나는 시점인 돌 정도에 먹이면 됩니다