기타 육아상담육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.15

아이들은 몇 살 때까지 분유를 먹고 밥을 먹나요?

제가 요즘 들어서 한 가지 궁금한게 있는데 아이들은 분유를 몇 살 때까지 먹는 거고 그리고 몇 살부터 밥을 먹기 시작하는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분유의 경우 돌이 지나면서 점차 줄여주고 이떄 우유로 바꿀수있습니다.

    밥역시 이유식이 끝나느 시기부터 유아식이 시작될수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    보통은 6개월차부터 서서히 이유식을 먹는 경우가 생기는데요. 12개월 아기부터는 슬슬 분유+이유식에서 유아식+우유로 갈아타기 시작하셔도 되는데요. 아이가 이유식을 잘먹고 유아식으로 넘어가서 고형물 섭취를 잘하고 있을 경우를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 조금씩 차이가 있지만 돌지나서 분유를 끊는 경우가 많아요. 그리고 완료기 이유식은 대개 12~17개월까지 부모처럼 먹을 준비를 하는 시기로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌까지 분유를 먹고 영양보충으로 그 이상 먹기도 합니다.

    이유식은 4~5개월부터 시작하고 일반식은 돌 이후에 시작합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유는돌이후부터 끊어가고

    밥은 6개월부터이유식으로먹으니

    참고하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 생후 12개월까지 분유 등을 먹여요

    그리고 그 이후에는 유아식을 먹이고

    2돌이 지나고 간이 된 음식을 먹여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유와 같은 경우에는 보통

    아이가 돌까지 먹이며 그 이후에는

    밥을 먹이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 분유나 모유에서 이유식으로 넘어가는 시기는 보통

    생후 6개월 기준이나 돌을 전후로 해서 이유식으로 넘어가는

    아이들도 많이 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 분유는 돌 이전 까지 주시면 되구요.

    이유식은 6개월 부터 시작하시면 되고 일반식은 12개월 시작 해도 됩니다.

    정상적인 밥은 만3세경에 먹이시면 되구요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    돌전후로 분유를 중단하고 일반 우유와 일반 유아식을 하셔도 됩니다. 멸균우유도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언제까지 분유를 먹는 지는 아이들 마다 다를 것 같습니다

    36개월까지는 조제 분유가 시중에 발달 단계에 맞춰 나와 있답니다

    보통은 두돌이 다 될때까지도 먹이는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 분유는 돌정도까지는 먹지만, 아이의 영양 상태가 완벽하지 않다면 36개월까지는

    보충식으로 먹습니다

    밥은 일반적으로 돌 정도가 되면 먹습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 상태나 부모님의 생각에 따라 다를 수 있는데요.

    분유는 보통 돌을 기준으로 바꾸더라구요. 10개월~15개월 기준으로 변경 하는 분들이 많아요.

    일반식을 위해서는 6개월 정도부터 이유식부터 시작하여 죽, 밥, 일반식의 단계로 넘어가요.

    일반식은 보통 18개월~24개월 정도에 먹는거 같아요.

    대신 분유는 끝었어도 우유나 두유 등은 계속 먹게돼죠.