탈퇴한 사용자

테니스 운동 대회 가장 권위있는 대회가 뭔가요?

안녕하세요 축구는 국가대표가 하는 월드컵이나 유럽 챔피언스리그가 가장 권위 있는 대회인데 테니스는 어떤 대회가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    ITF(국제테니스연맹)이 관장하는 윔블던, US 오픈, 프랑스 오픈, 호주 오픈 테니스 대회가

    테니스의 4대 메이저대회입니다.

    그리고 이 4개 토너먼트에서 모두 우승하는 것을 '그랜드슬램(grand slam)'이라고 합니다.

  • 옹골진여우273
    옹골진여우27323.05.22

    안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    Grand Slam Tournaments 가 가장 크고 가장 권위있는 대회로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    테니스는 그랜드슬램이 가장 권위있는 세계 대회인데,

    단일 대회가 아닌 4개의 대회를 포함합니다.

    호주오픈, 윔블던,us오픈, 프랑스오픈(롤랑가로스) 입니다.