진리의 샘
진리의 샘23.04.19

바나나만 뒀다하면 생기는 '초파리' 해결책 없을까요?

바나나를 실온에 보관했다가 초파리가 꼬여 골머리를 앓을 수 있는데요. 실제로 바나나는 초파리가 좋아하는 과일 중 하나인데, 바나나가 초파리의 공격에서 벗어나게 하려면 어떻게 보관하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    바나나가 너무 있거나 보관중 갈라져 있으면 초파리가 발생 하기 싶습니다 저희는 여름 처리 되면은 바나나를 신문에 싸서 냉장고에 보관 합니다 되도록 5일 안에 다 먹으면 냉장고 안에 보관해 해도 맛이 괜찮습니다