기타 고민상담고민상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.11.09

요즘 빈대로 인해 사회적으로 문제가

요즘 빈대로 인해 사회적으로 문제가 되고 있는데요.

빈대를 퇴치하는 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

또한 빈대의 전염 루트는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 굳센긴꼬리129입니다.

    빈대는 50도 이상의 온도에서 죽기때문에 스팀기 사용이 탁월합니다.

    효과적인 살충 방법으로는 규조토이며,

    해외에서도 제일 좋은 살충법이라고 합니다.

    비교시에도 가장 놀라운 효과를 보았지만

    규조토는 입자가 고와 흡입 시 치명적이라고 합니다.

    50도가 넘는 온도의 다리미 스팀기 사용이 적절합니다.

  • 빈대는 여행, 이사, 중고거래 등의 방법으로 침구류나 의류에 붙어 여기저기로 퍼지게 됩니다.

    일반적으로 빈대는 열에 약하기 때문에 빈대가 발견되면 의류와 침구류를 스팀다리미로 가열하거나 건조기의 열을 사용한다면 박멸할 수 있습니다.