청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

빈대 퇴치하는 법이 알고 싶어요

요즘 뉴스를 보니 우리나라에서도 빈대가 출몰한다고 하던데 만약에 빈대가 생겼으면 빈대를 어떻게 어떤 방법으로 퇴치를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    최근 tv에서 나왔는데요, 빈대가 발견되면 스팀다리미나 드라이기로 충분히 퇴치가능하다고 합니다.

    빈대는 5~10초 정도 고온을 쬐면 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한족제비273입니다.얼마전 tv에서 봤는데 50도가 넘는 뜨꺼운 물이나 온도에서 죽는다고 하더라구요. 세탁시 뜨거운 물로 세탁하고 스팀청소기를 이용하면된다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    빈대를 감싼 직물 위에 다리미를 올리고 약 30초간 열처리를 해줍니다. 질병관리청은 실험에서 90도 이상의 고온을 30초간 유지했고, 그 결과 빈대 방제에 성공했다고 합니다. 헤어드라이어로도 방제가 가능하다고 합니다.

    출처 : 한겨레

    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1116790.html#cb

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    전에 티비에서 보니 빈대는 50도 이상의 물에서 죽는다고 합니다.

    뜨거운 물로 옷이나 침구류를 삶거나 스팀으로 죽일수 있습니다