산부인과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.03.21

궁금한점이 있어 질문올립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

14개월 남자아기 엄마입니다.

영유아검진이나 발달검사하면 다 정상이라고 하시더라구요!

아기 두번째 발가락이 사진처럼 아주 약간 기울어져있는거 같은데

잘걷구 하면 괜찮구 크면서 괜찮아진다고 하더라구용!

아기는 최근에 걷기 시작해서 중심을 잡으면서 잘걸어요!

따로 발을 잡으면 아파하늨것도 없구요

사람마다 생김새가 다르듯이 모양이다른건가용?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    제가 보기에는 전혀 이상소견으로 보이는 부분이 없습니다.

    걱정이 되시면 X-ray를 찍어서 발가락 배열을 확인해볼 수 있겠지만 이상소견이 없을 가능성이 매우 높아보입니다.