기타 육아상담육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.08

아이 걸음마 관련 질문 13개월 아기

아기가 잘걷습니다 근데 약간 휜다리같은느낌?으로 걸어요 일직선으로 걷는다기보다

아직은 유아고 이제 걸음마 시작이라 그런거겠죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걸음마의 시작이라면 아직 성인처럼 걷기 힘들수있기에

    지금은 큰걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 보통 9개월~12개월 돌 무렵이 될때쯤 아기들은 주변의 다른 물체를 잡고 서있는 연습을 시작합니다. 그렇게 걷거나 짧은 거리에서 걸어보는 시도를 하는데요. 그리고난 다음 평균적으로 12~15개월 사이에 아기들은 이 시기에 혼자서 몇 걸음씩 걷기 시작합니다. 점점 안정감을 갖게됩니다. 이때부터 15개월 이후부터는 아기들이 더 안정적으로 걸을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이제막 걸음마를 시작했기때문에 아이의 걸음이 부정확할 수있습니다. 다급하시겠지만 아이를 믿고 기다려주세요^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 걸음마에 대해 궁금하시군요. 생후 24개월까지는 다리가 O자형으로 휘어있는 것이 정상이랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    걸음마를 처음 시작해서 아마도 그런 것 같습니다.

    시간이 지나도 고쳐지지 않는다면 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보행을 막 시작한 시기라 그렇습니다.

    아이가 성장하면서 교정될테니 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아직은 조금더 지켜보셔도 좋을 것 같습니다

    커서도 걸음걸이가 이상하다면

    체형교정센터를 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 걷는 것이 익숙치가 않아서 그럴 수 있습니다.

    13개월이라면 아직 걷게 된지 얼마안된 것 같고 조금 더

    잘 걷을 때까지 기다려주시고 그래도 이상이 있는 것으로 보인다면

    하루 빨리 병원에 데리고 가보시며 아직은 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이제 막 걸음마를 시작했기때문에

    우선은 조금더 지켜봐주시는 것이 좋을 것 같습니다