기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.17

2살아기 또래보다 머리카락이 안자라요

2살아기입니다. 여아인데 또래 아이들보다 머리카락이 안자라는건지 늦게 자라는건지 많이 짧고 비어 보여요

뭐 따로 먹여야 하나요.. 머리 감기는걸 다르게 해야하나요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 늦게 자라는 경우도 많답니다.

    늦게 나는 경우엔, 네 살 정도에 머리카락이 자라는 경우도 있으니 조금 더 기다려 보셔야 할 것 같아요

    영양 공급이 좋아야 아기 성장 발달도 좋아질테고, 머리키락도 빨리 자랄 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 사용하는 베이비 샴푸/ 린스 바꿔 보셨나요 ?

    교체 한 번 해보시고, 아무래도 머리는 단백질에 가장 큰 영향을 받기 때문에

    생선과, 육류(한우), 시금치 같은 야채류를 잘 먹이도록 해 보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 모낭의 갯수가

    태어나는순간부터 정해져있기 때문에

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    머리가 나는 속도 등도 아이마다 다소 차이가 나니

    참고하세요.