기타 육아상담육아
Woofe
Woofe23.01.27

아기 배넷머리는 밀어주는것이 좋을까요??

11개월차 되는 여아입니다. 다른 친구들에 비해 머리카락이 자라는 속도가 더딘것 같은데 ㅋㅋ 머리를 밀어주지 않아서 인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    머리카락을 모두 깍아준다고 해서 아기의 숱이 많아지는 것은 아닙니다 아이가 숱이 적더라도 3~5세 되면 자연스럽게 머리카락 질이 바뀌어 숱이 많아진 것처럼 보이므로 일부로 아이의 머리를 밀어주려고 할 필요는 없습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아기 머리를 밀어주면 머리 숱이 더 많아 지는 것처럼 보이는 이유는

    모발 수가 늘어나서 그런 것이 아니랍니다.

    얇은 머리카락 윗부분을 잘라내면

    그보다 굵은 밑 부분이 올라오기 때문에 생기는 착시 현상 때문이랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    배넷머리를 밀어준다고 하여도

    아이가 숱이 많아지거나 그러지는 않습니다.

    정리는 한번 해주시는 것이 깔끔하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    베넷머리를 밀어준다고 하여 머리가 잘 자란다는 것은

    아직 밝혀지지 않은 근거없는 소문일 뿐입니다. 과학적으로 밝혀진 바는 없습니다.

    아이들은 태어날때 머리카락이 많은 아이가 있고 적은 아이가 있지만

    성장하면서 시기만 다를뿐 자라나니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    머리카락이 자라는 시기는 개개인마다 다릅니다.

    굳이 베넷머리를 밀어주지 않아도 되는데 머리카락이 많아 머리쪽 열이 많은 경우를 제외하고는 그냥 두셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    배냇머리를 밀면 머리숱 많아지고 머리카락이 굵게 자란다 라는 말은 과학적으로 근거가 없는 이야기 입니다.

    머리숱 모발의 굵기는 유전적 특성이라 배냇머리를 민다고 해서 머리숱 많아지면 모발 굵기가 굵어지는 것이 아니기 때문에 더군다나 여자아기 이면 밀지 않아도 될 것 같습니다.