양육·훈육육아
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

아이가 머리가 많이 안자라서 큰일이에요

아이가 2돌이 되어가는데 앞머리가 아직안자라서 큰일이에요 머리가 아직 안자란거겠죠?? 천천히 자라는 아이도 있나요? 아시면 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장하면서 머리카락이 자라니 너무 걱정하실

    필요는 없습니다. 다만 잘먹고 잘자는 것이 모발과 모근 건강을

    위해 좋습니다. 지금 당장은 머리카락이 부족해 보여도 머리카락이

    서서히 날 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    머리와 같은 경우에는 태어날 때부터 모낭이 정해져 있어서

    극적으로 늘지는 않습니다만 아이가 추후 성장하며서 머리가

    길어지면 이를 커버할 것이니 아직 너무 염려마세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 늦게 자라는 경우도 있으니 너무 염려 마시기 바랍니다.

    늦게 나는 경우엔, 네 살 정도에 머리카락이 자라는 경우도 있어요

    영양 공급이 좋아야 아기 성장 발달도 좋아질테고, 머리키락도 빨리 자라는 것 같아요

    머리카락의 원료가 주로 단백질 등의 영양소이기 때문에 고기류를 늘리는 것도 좋을 것 같아요.