창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.26

이번 국회의원 선거일을 언제죠?

올해 4월에 국회의원을 뽑는 선거가 있다고 하던데 선거일은 정해진건가요? 국회의원선거일은 어떻게 정해지나요? 이번선거일은 언제죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 22대 국회의원선거일은 4월 10일입니다.

    국회의원 선거일은 미리 정해져 있습니다.

    해당 임기만료일전 50일 이후 첫번째 수요일이 선거일입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    제22대 국회의원선거일은 2024년 4월 10일 수요일 오전6시부터 오후6시까지입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이번 국회의원 선거는 4월 10일 치루어지고 오전6시부터 오후6시까지 치루어지고 사전투표는 4월 5일부터 4월 6일까지입니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    국회의원 선거일은 4월10일 수요일

    06시부터 18시까지 지정된 장소에서 선거합니다.

    참고로

    18세 이상의 국민이 국회의원 300명을 뽑는 중요한 날입이며, 국회의원 임기는 4년입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    4월10 일 입니다.

    국회의원.대통령.보궐선거등의 일자는 선거관리위원회에서 정합니다.

    남은 임기를 감안해서 정하게 됩니다.

    감사합니다.