꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

국회의원 선거 할때 몇살 부터 투표가 가능한가요?

이번 4월에 국회의원 선거가 있는걸로 알고 있습니다. 투표는 몇살부터 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    선거일 기준으로 18세 이상의 국민은 선거가 가능합니다. 2006년 4월 11일에 태어난 사람까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선거권 연령이 인하되어 현재는 선거일 기준으로 만 18세 이상이라면 선거권이 있어 총선 선거가 가능합니다.