시뻘건족제비264
시뻘건족제비26420.04.28

비트코인 채굴방법에는 어떠어떠한 방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 비트코인 채굴 방법에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 비트코인을 채굴할은 일반적으로 CPU방식과 전용채굴기(ASIC : Application-Specific Integrated Circuit)를 이용한 방식이 있습니다.

    • 비트코인 초기시절에는 CPU를 통한 채굴이 이루어졌지만 지속적인 참여자 증가와 반감기로 인해 채산성이 좋지 않게 되자 전용채굴기(AISIC)를 개발하여 채굴의 효율을 높이고 있습니다. 가정에서도 전용채굴기를 통해 비트코인을 획득할 수 있지만 전기세(누진세)로 인해 오히려 적자가 발생할 수 있습니다.

    • 따라서 상대적으로 전기세가 저렴한 산업용 전기를 이용하거나 전기세가 가장 저렴하고 기후가 시원한 나라에 전용 채굴장을 운영하기도 합니다. 공장을 운영하는기업형 채굴은 본인들의 수익을 위해 직접 운영을 하기도하지만 별도의 투자를 받아 위임채굴을 하기도 합니다.

    감사합니다.