보험을 가입하면서 건강진단을 받으라하는데 나이가 많으면 무조건 다 받아야하나요?

젊어서 가입을 하는 보험은 건강진단을 받으라 소리를 못 들었는데 나이가 많다보니

건강진단을 받아야된다고 합니다.

병원한번 간적없다고 해도 무조건 진단을 받으라는데 아프지 않았던 사람도 병원엘 가서

진단을 받아야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단독실손보험을 가입하실려고 하시나 보네요.

보험사마다 가입조건이 다릅니다. 하지만 60세 이상이라면 대부분 6개월 이내 발급한 건강검진 결과표를 첨부하거나 건강검진을 받으라고 요청을 하는게 현실입니다.

보험은 보상 받기 위해서 가입하시는건데... 보상시 깔끔하게 받으실려면... 지금 내가 건강하다는것을 입증 해주시는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 검진 잘 받으시고 보험 잘 가입 하세요^^ㅎㅎㅎ

보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.