역사학문
탈퇴한 사용자

유럽왕족은 왜 서로서로 혼인을 시켰나요?

옛날 유럽중세-르네상스-근대 시대의 왕조를 보면 각 왕국의 왕족들이 섞여서 혼인하는 바람에 두 국가의 통치자가 형제/남매인 경우도 있고 되게 복잡한데 유럽왕족은 왜 서로서로 혼인했나요?

  • zudaish
    zudaish23.02.06

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 다른 가족이나 가문이 개입해서 자신의 직위가 박탈 당하거나 몰살 당하는 것을 막기 위해서 입니다