치과건강상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.30

충치치료는 어떤과정으로 진행되는지 궁금해요

충치치료하면 이빨을 갉아내는거같던데

이렇게 이빨을 갉아내서 어떻게 치료를 하는것인지 궁금합니다

충치를 물리적으로 제거하는것인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치를 치과 용 핸드피스에 bur라는 기구를 이용해서 삭제를 합니다. 그리고 그 부위에 레진으로 충전을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 치료는 치아를 물리적으로 삭제하여 충치및 오염된 치아를 제거한 후에 깨끗한 면만 남기고

    레진으로 다시 채워넣는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생긴 충치는 재생이 되지 않기 때문에 제거를 하고 치과용 재료로 충전을 해야 합니다 충치가 있는 경우에 충치가 더 커질 수 있기 때문에 물리적으로 제거를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치를 먹은 부위는 모두 제거하는 것이 원칙입니다 원칙상으론 감염상아질까지 제거하고 이환상아질을 남기는 것이 맞습니다만 실제 치료 환경에서는 경계가 애매하긴 합니다

    깨끗한 상태에서 다시 치과용 재료로 채워넣어 치아 모양을 만들어주는 것입니다