푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.15

동전 은행 교환 어떻게 해야하나요????

3년동안 모아온 동전을 은행가서 지폐로 교환하고 싶은데 동전 분류 다 하고 가져 가야하나요??

어떻게 가져가야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    일단 거래은행에 미리 전화를 하면 교환 가능시간대를

    얼려줄 겁니다. 그리고 동전은 금액별로 분류하셔서

    가져가시면 은행직원도 시간도 단축되고 좋습니다.

    저는 분류하기 번거로워서 동전별로 저금통을 4개로

    사용하고 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 아무 은행이나 아무때나 동전 가져간다고 지폐로 교환해 주지는 않고 보통 정해진 시간과 일자에 교환을 해주는 경우들이 있어서 사전에 확인을 하고 가져가시는게 좋습니다.

    그리고 기계가 알아서 분류를 해주지만 그래도 혹시 모르니 사전에 분류해주는게 더 좋지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    은행가시면 알아서 다 기계가 분류해줍니다. 통채로 가져가시면 됩니다.