한의학의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.05

한의원에서 난임 치료를 어떻게 받을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

난임이 지속되는 회사 후배가 시험관 아이도 잘 안되어, 다시 자연임신을 위해 한의원을 방문해 본다고 하던데요.

한의학에서는 어떤 방법으로 난임을 치료하는 건가요?

  • 안녕하세요. 난임 치료는 한의원에서 임신 성공률을 높이기 위해 개개인의 증상에 맞는 한약을 처방하며 이외에도 침, 약침, 뜸 등의 한의치료로 신체 건강 상태를 개선하고 난소와 자궁의 기능 강화, 혈류순환을 원활하게 하여 임신이 잘 되도록 몸 상태를 조성해줍니다. 한의치료는 개개인의 증상과 체질에 따라 치료 방향을 정하기 때문에 부작용이 거의 없습니다. 따라서 난임을 다루는 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아볼 수 있겠습니다. 지인분께서 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의학 난임치료는 난소기능 강화하여 배란이 잘 이루어지고 착상할 자궁벽을 보강하여 임신이 잘이루어지도록하며 한약으로 호르몬 강화치료도 합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 난임을 치료합니다. 부부가 함께 상담받고, 치료하시는 것이 가장 좋습니다. 난임 지원 사업을 하는 한의원도 많이 있으며, 만족도가 높은 편입니다. 가까운 한의원이나 난임전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    보통 임신이 되기 위해서는 수정란이 착상이 되어야 하고 그러기 위해서는 자궁벽이 두터워지고 영양이 고루 공급되어야 합니다.

    난임치료에도 시험관아기의 경우에는 수정을 체외에서 시키지만 결국 다시 자궁속으로 수정란을 넣어 착상을 시켜야합니다.

    결국 자궁벽이 두터워지지 않으면 소용이 없는 것인데, 흔히 수족냉증이 있거나 아랫배가 차다고 하는 분들은 자궁벽을 두텁게 할 수 없는 몸상태인 경우가 많습니다.

    이에 한약을 복용하여 몸을 따뜻하게 만들어주면 시험관 아기의 성공률도 함께 올라갑니다.

    좋은하루되세요 ^^