한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.05

난임인데, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 40대가 넘어 서니, 자연임신이 잘 되지 않습니다.

난임이라고 하던데요~

그래서 시험관 시술을 고려하고 있습니다만~

돈과 시간이 많이 투자 될 거 같네요~

혹시 한방치료를 하면 난임에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 한의 난임치료는 난소의 기능저하 및 임신이 가능한 생식기관 환경을 구축하는 데 도움을 줍니다. 한약과 침, 약침등을 적용해 임신률을 높이는 데 도움이 됩니다. 한방부인과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 요즈음에 초산 연령이 늘어나고 있다보니 난임으로 시험관 시술 등이 많아지는 추세인데요. 한의원에서는 여성의 경우 난소의 배란 주기와 상태를 정상화 시키고, 하복부로 혈류순환을 높여 따뜻하게 하며, 자궁 내벽을 튼튼하게 합니다. 또한 기혈을 보충하고, 심신을 안정시켜 임신에 적합한 환경을 만들어 임신 성공율을 높여줍니다.

    남성의 경우 자율신경계를 조절하여 스트레스를 완화하고, 보양, 보신익정 등의 효과가 있는 약재로 생식기능을 높이고, 정자의 활동력과 질을 높여 주며, 체력을 좋게 해줍니다.

    따라서 부부가 같이 난임 상담을 받고 약복용과 난임 치료를 3~6개월 가량 하시면 특별한 기질적 문제가 있지 않은 경우 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방에서도 난임치료를 합니다.

    주로 한약복용을 하는 것이고요

    임신이 되는 경우가 있읍니다만 언제 되느냐는 환자분의 상태에 따라 다를 것입니다.

    시간이 제법 걸릴 수도 있으니 이 점 참고하시기 바라며

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 난임에 한방치료는 도움이 됩니다. 난임의 원인을 분석하고, 맞춤 한약을 통해 자궁의 기능을 강화하고 임신이 잘 되도록 환경을 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 임신 성공률을 높이기 위해 개개인의 증상에 맞게 한의치료를 할 수 있습니다. 침, 약침, 뜸, 한약치료를 통하여 신체 상태를 개선하고 난소와 자궁의 기능 강화, 혈류순환을 원활하게 하여 임신이 될 수 있도록 몸 상태를 조성해줍니다. 개개인의 증상과 체질에 따라 치료방향을 정하기 때문에 부작용은 거의 없습니다. 난임을 다루는 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.