한약약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.29

난임으로 힘들어하는사람은 한약으로 도움을 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

주변에 난임으로 힘들어해서 산부인과에 다니는데도 아이가 생기지 않아 힘들어하는 모습을 봤습니다.

한약을 이용해서 이런 사람들도 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 난임과 관련해 한방치료는 도움이 많이 됩니다. 기질적인 문제가 아닌 기능적인 이상의 경우, 자궁의 기능을 정상화하고 신체 내부의 불균형을 바로 잡아 임신이 가능한 환경으로 맞추는 것이 치료의 목표입니다.

    개개인의 상태를 고려하여 한약을 복용한다면 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 난임치료는 한의원에서 임신 성공률을 높이기 위해 개개인의 증상에 맞는 한약을 처방할 수 있습니다. 또한 침, 약침, 뜸, 한약치료로 신체 건강 상태를 개선하고 난소와 자궁의 기능 강화, 혈류순환을 원활하게 하여 임신이 잘되도록 몸 상태를 조성해줍니다. 한의치료는 개개인의 증상과 체질에 따라 치료방향을 정하기 때문에 부작용이 거의 없습니다. 따라서 난임을 다루는 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아볼 수 있겠습니다. 지인분께서 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.